カテゴリ:今日の給食
10月11日の給食
ごはん 牛乳 さつまいもと豚肉の揚げ煮 わかめ汁 手作りなめたけ
今日は旬のさつまいもを使って「さつまいもと豚肉の揚げ煮」を作りました。甘酸っぱい味付けでごはんが進みました。さつまいもは食物繊維が豊富に含まれており、おなかの調子をととのえてくれます。
公開日:2024年10月11日 13:00:00
ごはん 牛乳 さつまいもと豚肉の揚げ煮 わかめ汁 手作りなめたけ
今日は旬のさつまいもを使って「さつまいもと豚肉の揚げ煮」を作りました。甘酸っぱい味付けでごはんが進みました。さつまいもは食物繊維が豊富に含まれており、おなかの調子をととのえてくれます。
公開日:2024年10月11日 13:00:00