-
カテゴリ:今日の給食
12月12日の給食 -
大根ごはん 牛乳 あじのソースフライ ごまみそ汁
今日は旬の大根を使ったごはんを作りました。大根には消化を助ける成分が含まれています。また、今日は大根の葉も入れて彩りよくしています。公開日:2025年12月12日 12:00:00
更新日:2025年12月12日 13:00:09
-
カテゴリ:今日の給食
12月11日の給食 -
ごはん 牛乳 ごぼう入りハンバーグ じゃがみそバターあえ かまぼこのすまし汁
今日は旬をむかえたごぼうを入れたハンバーグを作りました。ごぼうはささがきにして下茹でしてからタネに入れています。トマトピューレで作ったソースをかけています。公開日:2025年12月11日 12:00:00
更新日:2025年12月11日 13:24:58
-
カテゴリ: 1・2年
たまごねえちゃん -
朝の読書タイム。
1・2年生の中での読み聞かせ2回目。
自分で元気にカラを破ったものの・・・
時には、カラを戻すことも大事なこと。
素敵なお話をありがとう。公開日:2025年12月11日 09:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
12月10日の給食 -
わかめごはん 牛乳 おでん ゆずの香り和え
今日は冬の定番、おでんを作りました。おでんに入れた大根は2年生が大事に育てたものを使わせてもらいました。大根の葉はゆずの香り和えに入れました。公開日:2025年12月10日 13:00:00
-
カテゴリ:全体
大根が・・・ -
2年が花壇で育てた大根が
おでんに、葉っぱもゆずの香りあえに変身。
2年生、大事に育てくれてありがとう。
藤野のゆずと、大根のコラボでした。公開日:2025年12月10日 12:00:00
-
カテゴリ:全体
バムとケロ -
いたずら大好きケロちゃん、それをいつもなんとかするバム。
この本をリクエストしてくれてありがとう。
寒い日にはピッタリのシチュー。
バムとケロと一緒に、シチューを食べてあたたまりました。公開日:2025年12月10日 11:00:00
-
カテゴリ:全体
土にふれ -
冷えた朝、冬の光を浴びながら・・・
種から育てた苗を植え替ました。
春の準備が始まっています。
土にふれ、自然とともに育っている子どもたちです。公開日:2025年12月10日 11:00:00
更新日:2025年12月10日 12:01:48
-
カテゴリ: 1・2年
交通安全教室 -
安全について、実践しながら学びました。
みんな、話をよく聞いて、
よく考えて行動できました。公開日:2025年12月10日 11:00:00
更新日:2025年12月10日 12:57:05
-
カテゴリ:今日の給食
12月9日の給食 -
図書給食
米粉パン 牛乳 バムとケロのシチュー 白菜のソテー みかん
今日は「バムとケロ」シリーズから、バムとケロが食べていた温かいスープを模して作りました。ゴロゴロの野菜などの具材たっぷりに作りました。公開日:2025年12月09日 13:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
図書給食 -
児童も喜んでいました。
公開日:2025年12月09日 13:00:00