-
カテゴリ:今日の給食
12月1日の給食 -
中華おこわ 牛乳 鶏肉のレモン焼き わかめとコーンのスープ
今日は鶏肉にレモン果汁を漬け込んで焼いたレモン焼きを取り入れました。鶏肉が柔らかくなり、美味しくできました。また、ごはんにはもち米を入れたおこわを作りました。公開日:2025年12月01日 11:00:00
更新日:2025年12月01日 12:39:56
-
カテゴリ:4年
サンバのリズム -
4年生の動きは、海の近くにいる感じ。
ノリノリの音楽です。公開日:2025年11月28日 14:00:00
-
カテゴリ:1年
あわてんぼうの・・・・ -
1年生の廊下に・・・・
いい季節を迎えます。公開日:2025年11月28日 14:00:00
-
カテゴリ:2年
幸せ時間 -
リース作りは、幸せ時間。
みんなの幸せを願って作成中。
お芋のつるが大変身。公開日:2025年11月28日 14:00:00
-
カテゴリ:全体
村歌舞伎 -
この地域で文化の継承をする子どもたち。
素晴らしいことです。
興味を持った子は、ぜひチャレンジしてみてください。
子どもたちの明るい未来を、いつも応援しています。公開日:2025年11月28日 14:00:00
更新日:2025年11月28日 15:15:03
-
カテゴリ:今日の給食
11月28日の給食 -
ごはん 牛乳 生揚げのカレー煮 白菜のおかかあえ
今日は生揚げを使ってカレーの味付けをした煮物を作りました。じゃがいもやにんじんなど野菜たっぷりです。旬の白菜はおかかあえにしました。公開日:2025年11月28日 12:00:00
-
カテゴリ:全体
おはなしやさん -
おはなしやさんの読み聞かせは、最高。
朝から、とてもいい気分になるんです。
いつも素敵なお話を選んでくれて、ありがとうございます。公開日:2025年11月28日 08:00:00
-
カテゴリ: 1・2年
読書タイム -
1年生のよみきかせ、素敵です。
学級文庫から、何を読もうかと・・・・。
次は誰かな〜楽しみが増えます。公開日:2025年11月28日 08:00:00
-
カテゴリ:全体
交通安全教室 -
安全な自転車の乗り方について学びました。
点検の仕方・ビデオ視聴・体験など、
子どもたちの安全に対する意識が高まりました。
「ぶたはしゃべるな」点検のポイントです。公開日:2025年11月28日 07:00:00
-
カテゴリ:今日の給食
11月27日の給食 -
ちゃんぽん 牛乳 手作り肉まん ヨーグルトポンチ
今日は手作り肉まんを作りました。皮の生地には佐野川でとれた小麦粉を使用しているのでもちもちとした食感に仕上がりました。あんにはお肉と野菜をたっぷり入れてボリュームのある肉まんでした。公開日:2025年11月27日 13:00:00