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カテゴリ:今日の給食
11月21日の給食 -
さつまいものカレーピラフ 牛乳 きびなごのからあげ キャベツと豆のスープ
今日は学校農園でとれたさつまいもを使ってカレーピラフを作りました。さつまいもの甘さがよく感じられるピラフになりました。公開日:2024年11月21日 12:00:00
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カテゴリ:今日の給食
さがみはら大好き給食 -
ごはん(相模原市産) 牛乳 まぐろの五色煮 大根のみそ汁 ゆずゼリー
今日は相模原市の70周年のお祝いです。
ご飯は相模原市でとれたお米を使って炊きました。
まぐろの五色煮のかじきまぐろは神奈川県産のものを、大豆は藤野の佐野川で作られたものを、さつまいもは学校農園のものを使用。
大根のみそ汁の大根は学校農園でとれたものを、みそは津久井味噌を使用。
ゆずゼリーのゆずは藤野でとれたものを使用。
いろいろな神奈川県や相模原市の食材を使って給食を作りました。公開日:2024年11月20日 13:00:00
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カテゴリ:全体
美化活動 -
昼休みに、パンジーを植えました。
学校が、一段と華やかになりました。
公開日:2024年11月19日 13:00:00
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カテゴリ:全体
代表委員会 -
学校をさらによりよくするために、話し合っっています。
各学年からの提案を受け、どんなことができるのか、
これからの取組みが楽しみです。公開日:2024年11月19日 13:00:00
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カテゴリ:3年
石砂山 -
ギフチョウの学習ちで、石砂山に登りました。
カンアオイの保護活動をしている方々に案内して頂き、
カンアオイを実際に見ることができました。
守る活動を学び、自分たちに何ができるのか、考えていきます。
公開日:2024年11月19日 12:00:00
更新日:2024年11月19日 13:29:27
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カテゴリ:今日の給食
11月19日の給食 -
黒パン 牛乳 大学芋 豆腐ともやしスープ
今日は学校農園でとれたさつまいもを使って「大学芋」を作りました。学校のさつまいもは黄色が鮮やかで甘くておいしいおいもでした。公開日:2024年11月19日 12:00:00
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カテゴリ:3年
クラブ見学 -
体験型のクラブ見学でした。
来年から始まるクラブ活動に、3年生の興味関心が高かく、
ワクワクの5時間目でした。
上学年のクラブ説明が見事でした。公開日:2024年11月18日 16:00:00
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カテゴリ:今日の給食
11月18日の給食 -
小松菜ごはん 牛乳 さばのゆずみそ焼き 沢煮椀
今日は津久井味噌と藤野産のゆずを使ってさばのゆずみそ焼きを作りました。大豆の美味しさを感じられる味噌と香りの良いゆず果汁でさばを美味しく食べられました。公開日:2024年11月18日 12:00:00
更新日:2024年11月18日 13:00:43
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カテゴリ: 3・4年
ファイヤースクール -
消防署の方と地域消防団員の方に、
ファイヤースクールをしていただきました。公開日:2024年11月15日 14:00:00
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カテゴリ:全体
学校評議員会 -
学校評議委員会の皆様が来校し、授業参観、給食試食、協議を行いました。
「子どもたちの積極性が増している。兄弟のような関係がある。
ひとりひとりを大事にしている学習がよい。」
嬉しい感想を頂きました。公開日:2024年11月15日 14:00:00